まつりょうblog

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釣りが好きな学生の釣行記

○○○パスタ

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このパスタ、美味しそうでしょ? (自画自賛

上に乗っかっているのは何かわかりますか??

 

では、行程を見てみましょう

1.骨と肉を分離させる。

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この写真で答えが出てしまいましたね。

そうです。ウシガエルです。

 

2.フライパンにオリーブオイルをも○みちみたいに高い位置から注ぎ、ニンニクのスライスと鷹の爪を炒め、いい香りがしたら肉を投下します。

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3.トマト缶と生クリームを加える

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4.パスタとソースを絡める

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5.盛り付けて完成

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味のほどは…

うまい。それ以上でもそれ以下でもない。

ウシガエルの肉の見た目は鶏肉だが、食感は鶏肉と魚を混ぜた感じ。

唐揚げよりも筋繊維が気にならない。

ウシガエルは食用ガエルというだけあって、相当のポテンシャルを秘めていると確信しました。

少し気になったのが、冷凍したウシガエル肉を解凍するとき、少し生臭さがあった点。しかし、生臭さは調理方法で消すことができ、パスタからあの生臭さはありませんでした。

さいごに

たまに外道としてウシガエルが釣れますが、これは持ち帰って食う価値はあるのではないかと思います。(※ あくまで個人的な感想です)

釣れた際は、現地で締めて持ち帰り、召し上がってみてはいかがでしょうか?

 

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